Стихотворение «НЕ ОСУЖДАЙ ПРОЖИТЫЕ ГОДА!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 506 +1
Дата:
Предисловие:
Зарисовки из "Чеченского альбома"

НЕ ОСУЖДАЙ ПРОЖИТЫЕ ГОДА!

название

Не осуждай прожитые года!
Они ушли назад, им нет возврата.
И все же, в час последнего заката,
Не осуждай прожитые года!

Не забывай прожитые года!
Они – за юность грешную расплата,
За тех, кого боготворил когда-то.
Не забывай прожитые года!

Не проклинай прожитые года!
В них пыль дорог и тяжесть автомата,
И шаг в бессмертье русского солдата.
Не проклинай прожитые года!

Не вспоминай прожитые года!
В них каждый день – великая утрата,
Но что успел ты сделать – помни свято.
И не жалей прожитые года!

Не искушай грядущие года!
Не торопи! Пусть будет позже дата
Того, что мир ты посещал когда-то.
Не искушай грядущие года!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 13.11.2011 (1)

Всегда да-будь поэта слово свято!
Я сам Поэт, со словом вроде дружен.
Но эта поступь словом. Разве нужен
запас? НЗ-сухпай? Иль мы опять солдаты?
                                                           
     20:19 14.11.2011 (1)
Коллега Ладошин, два раза
Пришлось побывать на Кавказе...
     21:04 14.11.2011
Реклама