Стихотворение «Как это страшно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 28 +1
Дата:

Как это страшно...

Как это страшно - долго жить:
Теряешь умных, добрых, близких;
Растут безмерно этажи
И райсобесовские списки.

Почет обещанный тяжел
Средь оттирающих локтями.
Тех кто не вовремя ушел,
Толкают в мусорную яму.

Слабеют ноги - ерунда!
Дряхлеет ум - вот это плохо.
И что ты людям можешь дать,
Ведь ты прошедшая эпоха!

Эпоха ли? Не эпизод?!
Не всем приятный и не главный.
Теперь больничный длинный зонд -
Твой собеседник самый славный:

Знать хочет что таишь внутри,
Не безразличен ко здоровью.
Свои претензии сотри,
Ищи товарища и ровню:

Присядут пердуны рядком
И задолдонят о болячках.
Пускай меня, кляня тайком,
Судьба от долгой жизни спрячет.

6 апреля 2024 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама