Она курила папиросы,
От сигарет у ней изжога,
И дым из греческого носа
Прокладывал себе дорогу
К открытой форточке и выше:
Туда, где в мороси осенней
Сидели голуби на крыше;
И продолжалось воскресенье,
Где в остальном прекрасно было
Все хорошо, как в старой песне,
И письма сыпались на мыло
Одно другого интересней.
И за свеченьем монитора
Черты ей виделись из стали
Того, с кем нити разговора
Они с утра переплетали.
И горка множилась окурков,
И дым искал себе дорогу
Туда, где мокрая голубка
Прижалась к голубю, продрогнув.
|