Стихотворение «С благой вестью, чтобы все!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 62 +2
Дата:
«Гавриилиада, Пушкин, 1822»

С благой вестью, чтобы все!

Благая весть сошла на Деву в этот день,
когда читала поутру "Гавриилиаду"...
И показалось, пели Ангелы - в траве
жизнь пробуждалась в позабытом чреве сада...
Шестнадцать лет, невинное смиренье.
В библейском смысле её знали сразу трое...
Под полотном груди упругое движенье.
И белоснежный вышел голубь из покоев.

Кто - сатана, вопрос..? Коль мужа нет греха ,
Его архангел упредил гораздо позже!
Женитесь Иов, хоть беременна, а всё же,
без Вас судьба её и Сына, так ветха.
Её супруг, почтенный человек,
Седой старик, плохой столяр и плотник.
Она без прихотей вела спокойный век.
А он в селенье был единственный работник.

А не женись тогда, чтоб было всуе дней?
В глуши полей села, вдали Ерусалима,
спала красавица, никем еще не зрима...
Бедняк с рождения был царственных кровей...
А не распни Христа на тавре иудеи,
глядишь, и не было бы вести нам благой.
Газет Известия и Правды, в самом деле,
ни церкви с праздником, невесты никакой...

Нет, моя милая, ты право, обманулась:
Я не тебя тогда, — Марию описал.
Зачем во сне, еврейка мило, улыбнулась,
И по лицу её румянец пробежал...
Закладкой палец послужил на фолианте,
загиб угла ли, и автограф был таков...
Цветные сны и лунный луч на бриллианте,
а в январе сбылось - цветением садов.

Апрель, Седьмое, 9 месяцев проходит,
и тут всё чётко совпадает до часов...
И каждый год, спасибо матушке-природе,
дай Бог красавицам счастливых, нежных снов...
Не будь Он Пушкиным, и не было б загадок.
Архангел, Голубь и Господь приснились ей.
Глубокий сон и в мыслях беспорядок.
Поэт под следствием сидит до наших дней...

07.04.2024, Санкт-Петербург






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама