Стихотворение «В дороге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 38 +1
Дата:

В дороге

Метет на трассе в лобовое снег,
И дворники скребутся по ледышкам.
Уже темнеет, встать бы на ночлег,
Все тяжелее снег месить покрышкам.

Зилок ревет мотором на подъем,
На спуске впереди видны заносы.
Переключаюсь, на пониженной идем,
И зарываемся в сугроб по оси.

Зилок, трудяга, братец выноси,
Он как бы слышит и трясясь всем телом,
Рванул вперед из снежной западни,
Пробился через гору снега смело.

Надежнее чем ты, машины нет.
Пургу и зной с тобою мы видали,
Не подводил в дороге никогда,
Судьбу и жизнь тебе свою вверяли.

Не подкачал Зилок и в этот раз.
Приехали в гараж мы поздно ночью,
Спасибо друг, ты выручал не раз,
Неприхотливостью своей и мощью.

За это я ценил тебя всегда,
Ремонты и Т/О без промедленья,
А если и обидел иногда,
Прошу мой друг я у тебя прощенья.
Послесловие:
у

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама