Стихотворение «Золотые мальчики под дождём идут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 56 +1
Дата:

Золотые мальчики под дождём идут

Золотые мальчики
Под дождём идут,
Золотые пальчики
Душу стерегут,
Все покрыты золотом,
Все в алмазах  дня,
Золотые мальчики,
В клетках серебра,
Знают ведь философы,
Да и мудрецы,
С золотом добра,
Ты да не ищи,
Поглощает золото
Да тебя в себя,
Станешь ты тяжёлым
На исходе дня,
И потянет золото,
В ад тебя земли,
Не купить ведь Бога
За свои рубли,
Только есть спасенье
Золото отдать,
Тем, кто из него
Высекает гладь,
Тем, кто из него
Делает любовь,
Тем, кто твоё золото
Бедным отдает,
Ну, а сам, как нищий,
В бедности живёт,
Ищет только Бога
Там среди широт!!!

Золотые мальчики
Под дождём идут,
Золотые пальчики
Душу стерегут,
Все покрыты золотом,
Все в алмазах  дня,
Золотые мальчики,
В клетках серебра....


-----------------------------
ВТОРОЙ СТИХ

Я вышел из дома -
Напротив небес
И ветер схватил,
И понёс вдаль сердец,
На улице мира
Я замер на миг,
В величии неба
Увидел я лик,
Похожий на вечное,
Похожий на свет,
Тот лик прошептал:
«О, верь человек!»
И я, в этот час
Поверил ему,
Я верил в любовь,
Что встречу, найду,
Я верил во всё,
Что прекраснее нас,
Я верил, что жизнь
Оживёт в этот час.
И все потихонечку
Откроют врата,
Чтобы принять во сердца -
Благие слова,
Принять и насытится
Небесной волной,
Пришедшей от Бога
В тот час неземной,
Открыться молитве -
Святой, золотой,
Открыться молитве -
Влюбится в края,
Остаться же с теми -
Кто любит тебя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:17 09.04.2024 (1)
Сокровенное послание человечеству: ...Верь, человек!... -
                                                         В истоки добра и любви!
Замечательно, Андрей!
     10:28 09.04.2024
спасибо МАРИНА!
     19:43 08.04.2024 (1)
СУПЕР!))
     19:51 08.04.2024
1
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама