Стихотворение «Снегири»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 22 +1
Дата:

Снегири

Куст калины кистями ломился.
Пировать слетелись снегири.
Ягодой, как кровью, снег покрылся,
Бьющей с вены раненой земли.

Птицы шумно ягоды роняли
В красный снег, что множился кругом.
Люди ярких птиц не замечали.
Всё казалось нереальным сном.

Враг, как призрак, к стайке подобрался:
Рыжий кот - охотник, птицелов.
Не нужда, инстинкт в нём разыгрался.
Он к прыжку пантерой вмиг готов.

Стайка взмыла над кустом калины.
Крови след остался на снегу.
Драма мне умножила седины.
Тот финал забыть я не могу.

© Любовь Толмачева, 30.11.2023 12:48

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама