Стихотворение «Нелюбовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 29 +1
Дата:

Нелюбовь

Нелюбовь. Не любовь, и ни капельки не похоже.
Просто странная дружба, творческий беспорядок
В головах и словах. До того, что мороз по коже,
Если рядом. Но чаще случается, что не рядом.

Нелюбовь. Не любовь, и ей никогда не станет
Ни в одном языке — от жестового до идиш.
Он приносит агонию звуков на нотном стане
И дотошно выспрашивает: «Что ты видишь?»

А она закрывает глаза и сплетает пальцы,
И молчит — так долго, что он начинает злиться.
А потом говорит — и в этом словесном танце
Возникают и гаснут сюжеты, эпохи, лица.

Птички-ноты на проводах из пяти линеек
Обретают объем и четкость, помимо тона.
И она говорит. Это всё, что она умеет.
И слова получаются с музыкой одноименны.

Получается ярко, остро, почти до дрожи...
Без «почти», но в сплетении звуков — не так заметно.
Не любовь.
Не-лю-бовь.
Просто так на нее похоже.

... Хрупкий мир разлетается в брызги аплодисментов.

10.11.2023

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама