Стихотворение «Монолог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньмыслифилософиячеловекчувстваразмышлениягрустьвремятворчествоодиночествоночьстихЯ
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

Монолог

Ты так часто приходишь во снах,
Ты так часто терзаешь меня,
Я хотел бы обречь тебя в прах,
Но мы ведь одно целое-ты и я.
Ты глотаешь печаль за глаза,
Ты обносишь казармы тоски,
Ты заставляешь меня страдать,
Ты зажимаешь счастье в тиски.
Может быть пора отклониться от курса?
Может быть пора улететь далеко?
Там, где я почувствую радости вкуса,
Там, где от тебя не поступит звонков.
Я бы так хотел изменить свое время,
Погрузиться в океаны слез,
Ты держишь меня очень крепко,
Все это не уходит за пределы грез.
Кучу лет и зим мы прожили рядом,
Я к тебе привязан нитями войны,
Ты отравляешь меня своим ядом,
Нам не суждено дожить до весны.
Я бы так хотел тебя просто оставить,
Я бы так хотел развеять чары осени,
Может ты и в силах меня заставить
Но пока я не покрылся проседью. 
Как бы не кружилась моя голова,
Как бы не болел искошенный апрель,
Твое кредо - это часть меня,
Твоя забава - моя канитель.
Рано или поздно я тебя забуду,
Ты покинешь мои рамки и уйдёшь на дно,
Но пока мы держимся с тобою рядом,
Но пока все до конца не решено.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама