Стихотворение «ПАРАДОКС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 445 +1
Дата:

ПАРАДОКС

Чем «шавке» больней от хозяйской ноги,
Тем лижет холуйски его сапоги.

Ну, как разобраться, всё думаю, всуе,
Буржуя клянут, за него голосуя.
Мол, бедность исчезнет, рассеется мрак.
Ты думаешь, что бизнесмен наш чудак?
Коль барин придёт – справедливо рассудит.
И жизнь развернётся и сладкою будет,
Он будет карман твой «халявой» снабжать,
А сам за обедом лапищу сосать?
Добавили пенсии – взлёт на базаре.
Ты снова в дерьме – богатеи в наваре.
О праведной жизни, товарищ, забудь.
А где капитал, там зловещая суть.
Надбавки, наценки, накрутки…  Не охай!
Ты будешь платить до последнего вздоха.
Избрали «медведей» – страны идеал, –
И цены запрыгали: хлеб вздорожал,
Поднялась в цене и квартирная плата,
Оплата за транспорт  взлетела, ребята.
На бедность нам  что-то и как-то дадут,
А льготы отнимут, под зад поддадут.
Да вспомните, люди, широкие нивы,
Советскую власть, да и песен разливы.
Рожали детишек – верх счастья людей,
Пока снизошёл на Россию злодей.
И канула в Лету страна, как Держава,
И Ельцина тень  сатанинскою стала.
И мне непонятен российский народ,
Что голову в петлю суёт и суёт.
И верит всем тем, кто несёт ахинею,
Подставив под нож свою хлипкую шею.

                                 январь, 2004 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 18.11.2011
И мне непонятен российский народ,
Что голову в петлю суёт и суёт.
И верит всем тем, кто несёт ахинею,
Подставив под нож свою хлипкую шею.

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама