...печалью ночей припорошен,
веселью дневному не рад,
бесцельно стирая подошвы,
я брёл посредине двух крошев -
двух жизней, двух смыслов, двух правд...
Да в ветре второго дыханья
я смог услыхать сердца крик!..
Что в зове щемящем за гранью -
то ль горечь пустых испытаний,
то ль Счастья глоток на двоих?..
С тех пор всей душевною глубью
живу я в твоей стороне -
всё чаще желанные губы
с любовью уста мне голубят
в прекрасном пророческом сне...
Гнетёт расстоянья безмолвье,
но чувства упрямо ведут
с поклоном навек, не к становью:
- "Отныне меня... только с кровью
отторгнет посмертный приют!.." |
Если на слово не попадает ни одного ударного такта,
сдвигология неизбежна.
Ладно бы - в сатирических твоих безделицах,
тут-то стихи!