. Тоня с Плутона
В первых числах, в числе первых
Я отчалил на Плутон.
Взял гитару, взял консервы,
И весны пятнадцать тонн.
Там с весною очень туго!
Вёсны видят лишь во снах.
Взял себе чуть-чуть, и другу:
Там послушать пенье птах.
Друга встречу на Плутоне. -
Там отзывчивый народ!
Будут звать "находку" Тоней.
Не... Федот - друган не тот!
Впрочем, зря я так с Федотом! -
С ним я тоже поделюсь! -
Выдам пару анекдотов
И спою любимый блюз.
Но, конечно, в основном-то
Антонине все отдам!
Никогда я не был жмотом!
И, особенно, для дам!
Целый май, сполна апреля,
Марта лучшие деньки!
Сам довольствуюсь неделей
В самом деле: не с руки
Сундуки таскать с собою,
Полные весенних дней! -
В них и небо голубое,
И порывистый ручей!
А порыться хорошенько,
Можно откопать и клён,
Что любимой деревеньке
Отдаёт земной поклон.
(без припева)))
(Алексей Осидак---04.04.2019))
| Помогли сайту Реклама Праздники |