16+
Аналитическая социально-политическая миниатюра.
Эмфатический спич.
................................................................................
Мы поверили в ваш рыночный глобализм...
И (добровольно) выдали вам карт-бланш;
Но вы (вовсе) - в ус и не дули...
{Да разве усидишь с вами на одном стуле?}
Вы не только нас, но и целый мир обманули.
*
Не приписывайте нам (ныне) наглый ревизионизм...
И желание за Перестройку взять /красный/ реванш.
*
(Разве кто-то хотел вам вредить?..
Некоторые, конечно, не могли не подзуживать...)
Вы сами себя в глупости смогли опередить,
поскольку доллар превратили в /убийственное/ оружие.
*
Никто не хотел вас (нагло) не слушаться,
Но - /необъяснимым образом/ - у вас всё начало рушиться.
*
(Разве кто-то желал вам бед... или лих?
Но бум обожания американской мечтой закономерно стих...)
*
Завершая это /эмфатический/ стих,
я без доли всякого /саркастического/ иронизма
хочу пожелать государству экономически сверх-гигантскому...
и его народу /англоязычному/ северо-американскому, -
(пожелать не во вред, а на добро) -
переходить от концепции /вестернизированного/ глобализма
к старой (доброй) доктрине Монро.
|