Крестами устланы обочины.
Цветов пластмасса солнцем слизана.
Слова размазаны, просрочены,
На столб нанизаны.
Пасхальной ноткой заапрелится.
Христос воскреснет с катаклизмами.
Крупою манною метелица
Сгниёт под призмами.
На непроглядном бездорожии
Удачи в поисках не нажили.
На спинах синим лики божие
По сроку важные.
Покрыты листьями и травами
Венки, родства не признающие.
Вдоль колеи надежды плавали
В глуши, над пущею.
Крестами метили предплечия.
Порою путалися грешники.
Законы правят человечие
В кустах орешника.
Помянем искренне остывшего
За ритуальным песнопением.
Себе позволившие лишнего
Войдём в забвение.
|