Стихотворение «Мама на ужин сыну печет оладушки…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 35 +2
Дата:

Мама на ужин сыну печет оладушки…

Мама на ужин сыну печет оладушки.
В банке — варенье, любимое, из смородины.
Сын вроде только недавно игрался в ладушки,
Раз — и его летать научила Родина...

Выдали крылья — казенные, подотчетные.
Голос пустили в эфир — как всегда, с помехами.
Выпустили в неизвестное, в небо черное —
Раньше него взлетело его «Поехали!»

Мама печет оладушки. Маме по сердцу —
Гордость и страх, и сердце — почти на части...
«Юра, сынок, ты недолго там, в этом космосе.
Туда и обратно, и к ужину — возвращайся».


12.04.2024

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:24 12.04.2024
Да, эпоха...
     16:35 12.04.2024
1
Хорошо, с добрым юмором!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама