Стихотворение «Дождь весенний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ИЗ ЦИКЛА «ЛИСТЬЯ ПОДОРОЖНИКА»
Автор:
Баллы: 76 +2
Читатели: 137 +2
Дата:
Предисловие:

Дождь весенний



Вначале каждой капли смерть отчётливо видна,
Но позже, привыкая к их самоубийству,
Обрадуемся первому дождю: землица –   
Мы видим – травами теперь одарена.

И так во всём: я вижу только часть;
Это сейчас я только понимаю
Ничтожность разума. В нём логика хромает,
Готовая в любой момент упасть. 

Упасть – как есть! –  и вдребезги разбиться.
Я верую, когда-нибудь случится
Радение, назначенное свыше,
Но скольким над землёй дождям ещё пролиться,
Сколь слёз и крови Бог на это спишет? 



Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама