Стихотворение «Мимолётная радость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ИЗ ЦИКЛА «ЛИСТЬЯ ПОДОРОЖНИКА»
Автор:
Баллы: 80 +2
Читатели: 127 +5
Дата:
Предисловие:

Мимолётная радость




Становится тепло от тихой песни,
Которая звучит-мурлычется тихонько,
лишь краешек показывая свой.
У вечности заняв мгновенье, есть ты,
Какое-то малюсенькое «только»,
А вот сейчас ещё и радостное существо.

Я понимаю зыбкость всех прикосновений
И слов, произнесённых, но уже ушедших в быль.
О, милая Есения, пора твоих мгновений – 
Счастливейших! – прошла сейчас. Мгновений этих лбы

К тебе, как к дереву, прислонены, но эта
Их песня, пусть недолгая, пропета.



Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама