Стихотворение «Прилетают весной снова стаи журавлей, и Россия проснётся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 48 +2
Дата:

Прилетают весной снова стаи журавлей, и Россия проснётся

КОЛ – 25

Прилетают весной снова стаи
Журавлей, и Россия проснётся,
Или так её вновь укатают,
Будет сивке и бурке подковка…

Подкуют, как блоху, даже гвоздик
Изготовят из целой осины,
Чтоб не вылезли рано, иль поздно,
Хотя, многим гвоздь в лоб – всё едино…

Мы же видим – пространство всё мёртво,
И духовности где-то остаток
Ещё есть, но у горла аорта
Под ножом, и с усилием сжата…

И чуть-чуть и остаток весь брызнет,
Изольются кровавые слёзы,
Это участь у нашей Отчизны,
Раз не видит мир грешный угрозы…

Журавли ещё где-то и сядут,
Подкормиться на вешнюю озимь,
Хотя, где-то протравят, там яды,
Да у нас всюду яды и осень…

Не проснулась держава Россия,
И царя не воздвигла на троне,
И в духовном гробу, некрасива,
А народ заблудился и стонет…

Кто-то даже имеет и гроши,
Но вот Духа Святого не вижу,
И Господь нас судом огорошит,
Да на КОЛ многих скопом нанижут…



11 04 2024 г

ЧЁРНО-СЕРО-ЧЁРНАЯ СКАЗКА
КОЛ - 33 заключительная книга всего творчества - https://stihi.ru/2017/07/16/788

----------------------------------------------------------------------------------
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама