Европа, ты – Шарли Эбдо. И не вчера беда случилась – в тридцать восьмом, когда с бедой своей навек ты обручилась; стал человеком для тебя и даже Человеком года сам Гитлер – вот о чём скорбят тебя спасавшие народы… Теперь Обама – твой фетиш и Порошенко – твой союзник, и ты шарлишь, шарлишь, шарлишь, забыв, чей ты вчерашний узник… Ты снова смотришь на восток и политические слюни тиражно ставишь на поток во славу профашистских уний… Не знаю, чем тебе помочь; перед тобою грабли те же - в коричневых кошмаров ночь ты маршируешь, как и прежде.