Стихотворение «Рыбачек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 32 +1
Дата:
«Рыбачки В.Маковский»

Рыбачек

Люблю, когда солнце в горизонте,
И над рекой, как молоко туман.
Вы гладь рукой совсем не троньте,
И кружит голову - цветет дурман.

Ты снасть распутал, насадку нацепил,
Без всплеска к тем кувшинкам положил.
Ты замер, и тишина, лишь треск цикад,
Переминаешься в тростнике наугад.

Поклевка несмелая, будто игра,
Кивок, другой и тишина вокруг.
Как сладостны секунды утра,
Но поплавок на воду лег вдруг.

Ты удочку приподнял, вот оно,
И чувствуешь приятную тяжесть.
Карась золотой, что веретено,
Шел не легко, какая благость.

Ты держишь на руке живой клад,
И сердце бьется как то невпопад.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама