Стихотворение «CОБРАТЬЯМ ПО ПИРУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:
Предисловие:
ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ

CОБРАТЬЯМ ПО ПИРУ

 
У нас в стране талантов много,
но не подъемен этот груз –
приватизировали Бога,
сертификат дают на Муз.
Зачем поэзии таланты,
мороки с ними столько лет?
Решают – бабки, связи, гранты –
был кулинаром  – стал поэт.
Вот бездарь, лихо приседая,
целует ручки у мадам –
она в поэзии пустая,
за то с намеком:  «Аз – воздам».
Исток их мыслей – краник с кляпом –
берут с Асадова разгон –
все смыслы – без порток, а в шляпе,
иль из опилок самогон.
Там члены чтят Устава веник,
где «грант» расписан, как кадастр:
для посторонних – с откровеньем
у членов – «Кредо» - «Бог подаст».
И членится союз бездарных
(девиз негласный рыбака) –
пастух их партии отарной
таких же зрит издалека.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама