Стихотворение «Умей прощать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 129 +2
Дата:

Умей прощать

Умей прощать! Умей прощать!
Услышать голос покаянья.
Даже боюсь пообещать,
Вдруг будет лживым обещанье?

Стараюсь из последних сил
Я быть на месть не слишком падок;
Прилюдно вроде бы простил,
Но муть в душе – обид осадок.

Как веры не задуть свечу,
На дружбу не навлечь остуду?
Мстить никому я не хочу
И, видит Бог, вовек не буду.

Снег не прожгла обиды кровь,
За здравья чарка водки пьется.
Вот только быть друзьями вновь
Уже навряд ли нам придется.

Март 2024 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама