Стихотворение «Созвездие Гончих Псов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 85 +2
Дата:
Предисловие:

Созвездие Гончих Псов

Мчится, идет по следу
Созвездие Гончих Псов.
Они когда-то по снегу
Преследовали «врагов»

И загоняли зайца,
Под крики «Ату!» - лису.
Хозяин их развлекался
Охотой в полях, в лесу.

Гонки ушли в былое,
Хозяин на небеса,
Но нет без него покоя,
Тоскующим Гончим Псам.

И, вырвавшись на свободу,
Ступили на Млечный путь
Так хочется этим мордам
К хозяйской руке прильнуть.

Их не страшат Пульсары,
Бегут мимо Чёрных дыр.
Созвездием верность стала,
И ярко горит Сердце Карла,
Одно на двоих голубым.

Чернеет бездонный космос
А в нем, поднимая пыль,
Бегут псы Вселенной звездной
К тому, кто их так любил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 17.04.2024 (1)
ОТЛИЧНО!
     23:53 17.04.2024
Андрей, рада видеть Вас. Спасибо за высокую оценку.
     15:01 17.04.2024 (1)
Замечательно!!! 
     23:52 17.04.2024
Спасибо, Екатерина.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама