Светлана Тяхт
Мне как-то грустно, если прожит день
Без соприкосновения с тобой… –
Пусть мысленно – в мечтах, надеждах, грёзах,
В ночь лунную, или в дождях и грозах,
В морозы зимние, иль в летний зной…
В осенней пестроте бегут года
Я слышу звон капели, пенье птиц,
И, может быть, ты этого не знаешь…,
Но тоже от восторга замираешь,
Не чувствуя сомнений и границ.
Цветущим летом, снежною зимой
Я поднимаясь к рваным облакам,
Бреду одна туманною тропою…
Я не могу похвастаться судьбою.
Но никому то счастье не отдам.
И пусть мне грустно, если день прошёл
Без соприкосновения с тобой… –
И пусть ты далеко, – в мечтах и грёзах,
С тобой я буду и в дождях и грозах,
С тобой я буду и в мороз, и в зной!
Ты чувствуешь, повеяло весной!
08.03.2024 г.
|