Попробуй в измерцавшейся свече
услышать тень живых стихотворений
молитвой о серебряной воде
замешанной на ветре снисхождений
для тех
кто потерял себя за сны
и дом
где детский лепет съели годы
за слезы
сожалений о лесах
уставших здесь гореть как листопады
и вырванные наскоро с тетради
по-детски неуклюжие стихи
и я прошу небесного шамана
из прошлого
бросаю транш нирваны
за просьбу укрощения огня
пускай здесь как романы не горят
деревья
и на властных площадях
косынки матерей в бензинной гари
храни
мою единственную нить
устало удалённую как время
я буду материться но любить
смотреться в его битые колени
как в зеркало
туманность до весны
и город спит
во мне под гул дубрав шагренью лени
наскально бич свободы рассыпая
и каменные факелы сгорят
нефтянников в химеры демократий
у кратера не пойманной любви
нам время колыбельной февраля
расплачется и
ветер пожалеет
метелью очищаются глаза и души
от навязанных борделей |