Стихотворение «следами пяток на податливом песке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 474 +1
Дата:

следами пяток на податливом песке

ковчег дивана в море вечеров
там будут капли петь водой о камень
мы очень долго
робко
привыкали
друг к другу время ветра подпускать
и камень треснул от усилия капелей
там будет солнце восходить не календарно
а лишь когда тебе захочется проснуться
и небу выписать скользящий выходной

и иншала
и бисмиля
и боже мой
следами пяток на податливом песке
оставив цепочку однажды приведут
но не к Харону
а навечно
и к Тебе
и дрогнет ветка и впервые жёлтый лист
забыв о правилах в январь зазеленеет
и снов тапер сыграет вальс как пианист
ушедший с повести в страничные аллеи
а не в тоннель с фонариком в конце
где то потухнет то погаснет слов лампада
навспоминавшись ночью всех кому не рады
здесь никогда
хоть шоколадом выложь путь
и ветер "надо" не сильней "когда-нибудь"
из всех глушилок будут сыпать снегопады
их никогда не подкупить не обмануть
и пусть террариумы шин и кабелей
расплавят медь аннигиляцией до света
я как Бетховен нарисую на окне
клавиатуру и раскинутую сеть
и стану письмами листовок целый город
полистопадово и помнить и жалеть
и ты услышишь
козырек от крыши мира
как сумасшедший твои руки бережёт
в моих перчатках
спотыкаясь на
ещё...
побыть водой разбитой в воздух
водопадом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 20.11.2011 (1)
Войдя в потоки слов, как в водопад,
под радугой стою.
Всё оживает

Кира, столько находок!  
     19:25 20.11.2011 (1)
Спасибо,дорогая Ваниль..
Спасибо что вы здесь, что читаете...
Я здесь набегами ..как татаро-монгол....
Мои симпатии - редко сейчас онлайнят...Новых не очень хорошо знаю...А набившие в инеттусовках поэты - утомительно одинаковы..
Вот это было осеннее ворчание невыспавшейся ведьмы..))
Спасибо Дорогая...я очень рада Вам!
     19:50 20.11.2011
Да и я тоже забегаю иногда только чтобы ответить. Увлеклась чтением. Перечитываю старенькое и бросаю в костерок новые поленца.
Ваши стихи всегда были образны. Заглядывайте чаще.
С теплом, Нина
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама