Стихотворение «СОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 29 +1
Дата:
Предисловие:
Порою все самое страшное предсказывается снами.

СОН

            
Во сне есть предвиденья с иском,
всю тяжесть его опишу:
«Как будто я, с кем-то мне близким,
куда-то по делу спешу.
То дождь – непогода завесой,
то солнце – ни ветерка,
то после дремучего леса,
нам путь преградила река.
Разрушена переправа
и смыло времянку – мосток.
Вода, как холодная лава,
и бесится бурный поток.
Встал, думаю – «вечно непруха»,
а спутник вбежал на навес,
навес неожиданно рухнул
и спутник в пучине исчез.
Взрыв в сердце, а ноги, как вата,
И мрак, хоть зеницы коли:
«Папа, папа, спаси меня папа…»
чуть слышу из-под земли…
Ничто наказанье земное –
я – жертва, и я же – палач,
и вырвалось стоном и воем
подушку сжигающий плач…
«Не плач, ведь твой сон это – небыль»
Но сны нашей жизни – клише.
Журавль – он всегда будет в небе,
а та, что синица – в Душе.
И мука пророческой тени,
где весть обогнала гонца,
где суть сюрреальных явлений
и есть – неизбежность конца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама