Стихотворение «Разговор за жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 44 +1
Дата:

Разговор за жизнь

Друзья вышли погулять,
И о жизни размышлять
Сели у крылечка в круг
Два братишки, и их друг.

Тихо произносит Колька,
А у нас игрушек столько...
Что руками так  сгребём
В ковш скидаем, и везём.

Экскаватор стал не гож,
Потому и носим в ковш
Трактор тоже не доедет
Нет колёс, вот и не едет.

Их бы взять и починить,
Стали бы на них возить
Только время не хватает,
И папа нам не помогает.

"От чего же мы сидим,
И чинить их не спешим?"
- тут  Серёжа возмущался
Даже помогать собрался.

"Лучше, Коля, не спешите",
- говорит друг, подождите
Нужно сунуть  в чемодан
Потом спрятать за диван.

Мама станет прибираться,
Сможет до него добраться
Быстро папа найдёт время
Взвалит мама папе бремя

"Нет"! - орут ребята Ором,
Спрятать надо за забором
Пусть уносит лучше вор!
Избежим мы дома спор.

Вот задумались ребята.
Надо же их деть куда-то.
И разговор зашёл в тупик,
И тут сломался грузовик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама