Стихотворение «Я вижу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 98 +1
Дата:

Я вижу

Я вижу дождь, и зелень листьев,
И облака над головой,
А вдоль тропы ручей струится,
Спеша к речушке, в лес, домой.
Я слышу ночью звон цикады,
Сверчков и птичий перелив,
Для слуха нет иной отрады,
Чем шёпот моря и прилив.
И трав степных благоуханье,
Пыльцы снежинки я вдохну,
Храня в душе обетованья,
Что мне проложен в вечность путь...
И алый цвет созревших яблок,
Приносит радость в жаркий день,
О, спелый плод! Так свеж и сладок!
Благословен Ты, Царь царей!
Природы мира откровенье:
Я ощущаю ветра вздох,
Его ночное дуновенье
Сорвало жёлтый лепесток,
И полетел он над полями,
Гонимый ветром, в небеса,
Над оживлёнными лугами,
Где васильки – земли глаза.
Я всеми чувствами своими,
Что дал Ты мне, благой Отец,
Любуюсь землями родными,
И понимаю наконец, -
Что Ты везде, вокруг, повсюду,
Под камнем, что в реке лежит!
Твоим дыханьем ветер дует,
Тобой струясь ручей бежит.
Весь мир наполнен Твоим светом,
Восходит солнце над землёй:
Напоминая о заветах,
В скрижалях, посланных Тобой.
Ты всё нам дал, Отец Небесный,
Но кровь Христа ценней всего!
Ведь жизни вечной дар чудесный,
Имеем мы через Него!

© Светлана Смирнова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:30 18.04.2024
Комментарий удален автором комментария
     18:53 17.04.2024
1
Очень у Вас, СВЕТЛАНА, красиво и всё вкусно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама