Стихотворение «"Забытая" зарплата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 36 +1
Дата:

"Забытая" зарплата

Нам нынче выдали забытую зарплату.
Кассир сказала: «Долг за все года».
И я решил: жене и тёще – по халату,
А Лёньке с Люськой – леденцы и газвода.

Но и себя,  дай Бог бы, не обидеть,
Ведь сколько времени сидели на «бобах»
И как приятно, братцы, было видеть,
Что ползавода вновь на погребах…

Всё как всегда – расстелены бумажки,
Классический народный закусон…
И я наполнил первые «рюмашки»,
И понеслось… «За нас!»  «За всех!» потом


«За упокой Советского союза!»
И я слезу свою сдержать не смог…
Я Колька – чёрт, почёсываю пузо:
«За «Солнцедар»! «За плавленный сырок!».

Я в горле ком запил палёной водкой.
Слезу смахнул и пальцы – в кулаки
И мне хотелось крикнуть во всю глотку:
«Берите вилы в руки мужики…».

Мы вспоминали наши Первомаи
И детство в пионерских лагерях.
За три копейки ездили в трамвае
Зарплату вовремя платили нам в рублях.

А не крупой, не мылом, не мукою…
И нам рубля хватало на обед.
Вот только Ленин с поднятой рукою
Нас звал туда, куда дороги нет.

Витёк сказал; «А я всем поросятам.
Хоть не прилично всё же, но я даю
Фамилии известных демократов
И с наслаждение их осенью колю!»

Но вот устали от питья и матов.
Спустили пар. Всё выпито до дна.
И я собрал с травы измятые халаты…
А где же леденцы и газ вода?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама