Стихотворение «Весенний дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньмысличувстваотношениягрустьдождьвесна
Сборник: Любовь, похожая на ветер
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 52 +1
Дата:

Весенний дождь

Весенний дождь легко очистил улицы,
Пробивая пульсом по первым цветам.
Весело перешагивая лужицы,
Влюблённые бегут и верят мечтам.

Смотрю на влюблённых — словно я с тобою,
Но только в начале долгого пути.
Память больно по сердцу прямой стрельбою,
Как мне от страданий с ума не сойти?

Весенний дождь льёт ласково по листьям,
Омоет с заботой каждое деревце.
Но я не доверяю своим мыслям,
Чужим, и вовсе, не смогу довериться.

Смотрю на бесконечный поток машин,
Они обрызгать прохожих не боятся.
Каждый других измерит на свой аршин,
От того объяснять нет смысла стараться.

Весенний дождь беззаботно по крыше
Второй день стучит в охрипший знакомый бас.
Быть может, это кто-то святой свыше,
Плача, молится за глупых и грешных нас.

Смотрю из-под зонта на мир промокший,
В этом мире всему не хватает тепла!
Вдруг к крохе слезинке, по щеке стёкшей,
Прильнула капля, и за собой увлекла.

Весенний дождь освобождает от тоски,
Выстукивая стихами — по трубе.
Вопреки желанию, не возьму такси
И вновь сегодня не приеду к тебе…

29.03.2021



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама