Стихотворение «Триптих Странника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 29 +1
Дата:

Триптих Странника


                1.
Захлопнуты створки ворот…
Мерцает в ночи чей-то меч…
От холода кОжанка нас не спасёт,
От сырости сможет сберечь.

Уходим под-рУку тропою лесной,
На Запад лежит торный  путь...
Беспечная юность за Райской стеной
Осталась… Поплачь и забудь.

Припев:
Кто покажет мне место, где уйдёт моя боль!..
Кто укажет мне край, где растает печаль?..
Я  босОта , теперь, перекатная голь…
Где-то ждёт меня дальняя даль.
             
                2.
Покинуто поле навек…
Покоится в нём младший брат…
Не сторож ему я… Но я человек,
И нам  не прожить без утрат.

И вот ухожу я с семьёй на Восток…
Хранит меня Божья печать…
В руке разотру я ржаной колосок,
Чтоб  заново сеять начать….

Припев:
Кто покажет мне место, где уйдёт моя боль!..
Кто укажет мне край, где растает печаль?..
Я  босОта , теперь, перекатная голь…
Где-то ждёт меня дальняя даль…
                3.
Теперь не стачать мне сапог…
По снегу бреду наг и бос…
На Север, на Юг ли, ведёт меня Бог?...
Идти приказал мне Христос….

Я меряю вёрсты, как некогда Он,
Нес крест свой до Лысой горы…
И лишь колокольный вещает мне звон,
Что всё до поры… До поры….

Припев:
Кто покажет мне место, где уйдёт моя боль!..
Кто укажет мне край, где растает печаль?..
Я  босОта , теперь, перекатная голь…
Где-то ждёт меня дальняя даль….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама