Стихотворение «Песенка о звезде и планете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 42 +1
Дата:

Песенка о звезде и планете


                I

Люблю я солнце, небо синеву…
Но с нетерпеньем ожидаю вечер:
Закат мне обещает рандеву,
И знаю, будет радостною встреча!..
Луна взойдет на небо как всегда…
И звёзды улыбнутся мне с приветом…
Увижу - среди них горит моя звезда,
А, значит, рядом с ней моя планета!..

Увижу - среди них горит моя звезда,
А, значит, рядом с ней моя планета!

      II

Я, засыпая, думаю о них -
Моей звезде, и о моей планете…
Они милее мне светил других!..
Другие тоже пусть кому-то светят…
Наутро солнце встанет как всегда
И небо озарит потоком света…
Но знаю, где-то там горит моя звезда!..
И кружит рядом с ней моя планета!..

Но знаю, где-то там горит моя звезда!..
И кружит рядом с ней моя планета!

              III

Бывает так: всё небо в облаках….
И на душе, как и на небе серо….
Просвета нет в свинцовых небесах.
Но сердце греет потихоньку вера:
Там выше туч есть неба чистота…
Луна и солнце, звезды и кометы…
И верю: среди них горит моя звезда…
И рядышком плывёт моя планета!..

И верю: среди них горит моя звезда…
И рядышком плывёт моя планета!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:51 22.04.2024 (1)
Я люблю смотреть на звёздное небо. Оно завораживает. 
Очень здорово написано. Прочитала с удовольствием. Спасибо Вам за это!
     14:41 22.04.2024
Спасибо за внимание к моему творчеству, Анна!
     14:21 22.04.2024 (1)
Красиво!
Должна получиться хорошая песня!
     14:40 22.04.2024
Спасибо за отзыв, Серж!
Текст был написан на простенькую, звучащую в моей голове мелодию, для юной исполнительницы - дочери моего друга композитора Михаила Волоша. Увы, "настоящей "мелодией"  он до сих пор так и "не разродился". Будем надеяться на лучшее...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама