Стихотворение «Романс Илюши Обломова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Романс Илюши Обломова


Ветер странствий свистит за окном…
Он зовет меня к дальним морям…
Я не грежу о скучном былом,
Я живу где-то там, где-то там…

Где-то там, где вишневый закат,
Где-то там, где багряный рассвет…
Где-то там, где я дерзкий пират,
Где-то там, где меня уже нет…

Не грохочет прибой  за стеной,
То бранятся папа и маман…
И не реи скрипят надо мной,
То скрипит подо мною диван…

За окном свист сменился на стук,
Извлекая из южных морей:
То зовет поиграть меня друг -
Неуемный, несносный Андрей.

Пролетели года словно миг…
Не доплыл до полуночных стран,
Но по-прежнему крепок мой бриг –
Мой скрипучий, но верный диван.

Мой уютный извечный досуг,
Вдаль влекущий без мачт и без рей
Нарушает все так же  мой друг -
Этот неугомонный Андрей!

Укоризненно брови не хмурь
Защитит лучше рыцарских лат
От житейских докучливых бурь -
Мой затертый турецкий  халат…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама