Стихотворение «На улице весна, но я не дура…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Читатели: 397 +1
Дата:

На улице весна, но я не дура…

                                       «Писать весной!? Да что я, дура?
                                       Да я весною просто так дышу!
                                       Весною все стихи – макулатура.
                                       Стрелу Амура в сердце я ношу.

                                       А осенью озвучить жизнь немую
                                       Подвластно будет ветру да костру.
                                       Лишь осенью я что – нибудь срифмую.
                                       И, может, только чуточку совру».

                                                     Е. Лангольф,
                                                    филолог,
                                                    Ангарск, Иркутская обл.

Весна - пора любви. А я что – дура?
Не буду ничего  о ней писать!
Весною все стихи – макулатура.
И лучше свежим воздухом дышать.

А летом у меня дела другие,
Работы много – дача, огород…
И строки лезут в голову такие,
Что только их то мусорка и ждёт.

Зимою мне уже давно всё ясно:
Мозги так мёрзнут, трудно отогреть.
И написать хоть что-то, труд напрасный.
Я для себя решила: стану впредь

Лишь осенью пытаться рифмовать.
Не всё же только ветру да костру.
И, обещая правду написать,
Я, может, только чуточку совру…

                                            2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама