Стихотворение «Лиса и зайка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 32 +1
Дата:

Лиса и зайка

Лиса хвостом крутила плавно
и глазки щурила свои...
- "Да, я пришел к тебе незвано -
списать убытки до весны.

Моих потерянных ресурсов
неизмерима глубина.
И подошла к концу капуста,
а перспектива не видна!"

- "Ах ты разгневанный мой зайка!
Какой горящий, пылкий взгляд!
Что ж осерчал ты попрыгайка?
У нас дороги нет назад!

Твоих вложений неуклюжих,
метаний резких кавардак -
заставят воду пить из лужи,
а не изысканный коньяк!

Что скажут нам акционеры?
Лесной совет директоров?
Нет здесь ведь крокодила Гены,
который всех простить готов.

Реструктуризация возможна,
но ведь она не для тебя...
Списать же не возможно точно,
что ты потратил на себя!"

Лиса с улыбкой облизнулась
и заговорщицки смотря
Над бедным заинькой склонилась
-"а может мы съедим тебя?"

Такие вот дела, ребята -
правы и заяц, и лиса.
А под пенёчком где опята,
чьи косточки лежат с утра?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама