Стихотворение «Псовая охота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 22 +1
Дата:

Псовая охота


В седом бурьяне «красный зверь» мелькает,
И егерь в крике надрывается: «Ату!»
Исходит лаем пегая борзая,
Полынь сбривая мордой на лету…
В репе клочья шерсти сеет стая…
Трубит рожок, ломая зеленя
Стрелою стелет пегая борзая,
Звенит росою гулкая земля…

К закату мчится псовая охота,
А солнце краем западает за черту…
У доезжачих лишь одна забота –
Пускать вдогонку хриплое «ату».
Все выше, выше лая борзых нота –
Уходит «красный зверь за горизонт!..
Над степью реет псовая охота,
В багряной дымке тает красный гон.

Туманом затянуло леса кромку,
Ползет с Востока серой тучей ночь.
Но не трубят псари «отбой» негромко –
Охота мчит вперед от ночи прочь…
Все также лай над степью реет звонко…
Росой исходит тучная земля…
И режет стеком воздух «амазонка»
И покрывает шлейфом зеленя. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:56 04.05.2024
Замечательное произведение! Охота изображена превосходно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама