Стихотворение «Дождись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 84 +1
Дата:

Дождись

Стоял под окнами, закинув голову,
В ботинках хлюпали дожди, дожди,
Деревья хлопали ветвями голыми,
Играла скрипочка: "Дождись, дождись."

Смычок старательно касался локона,
Потом взлетал с него, как летчик-ас,
С мальчишкой за руку ходил под окнами
И возвращался вновь в учебный класс.

Играла девочка на скрипке тоненько,
Тянула дождики на лёгкий лад,
И дождик стал давно её поклонником,
И сыпал нотами на всех подряд.

На шляпы серые, плащи и зонтики,
На мётла дворников, листвы пожар,
И на дрожащие отсветы-ломтики
Окна, глядящего на тротуар.

Стоял под окнами, закинув голову,
В ботинках хлюпали дожди, дожди,
Деревья хлопали ветвями голыми,
Играла скрипочка: "Дождись, дождись."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 30.04.2024 (1)
1
Сколько нежности и любви!...

Танечка, спасибо! 

С днём рождения, голубушка! 
Пусть весь Мир тебе улыбнётся!!! 
     11:50 30.04.2024
Леночка, спасибо огромное!!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама