Стихотворение «Без совести и чести..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:
  Из нашей  с вами жизни...
  Когда может насытиться человек, познавший власть и сытую,роскошную жизнь?
  Никогда не насытиться, все будет мало...

Без совести и чести..

 Откуда в этих людях алчность
 И страсть к роскошной жизни в них?
 Ведь ничего создать не могут,
 Поступков нет у них благих.

 Им хочется роскошной жизни,
 Иметь и яхту и дворец,
 Чтоб муж в чинах был генеральских,
 Она же - " элиты " образец.

 Менять мужей она умеет,
 Первый, когда "не потянул",
 Его сменила на другого,
 Чтоб к роскоши " дверь распахнул".

 Имеют бизнес и бутики,
 Носят одежду Домов мод
 Дольче Габбана и Кавалли,
 Диор, Шанель -  вот что влечет.

 Машины премиум имеют:
 Роллс-Ройс и Бентли, Мерседес,
 И Хаммер, Шевроле, Феррари
 Серьёзный к авто интерес!

 Проводят отпуск на Мальдивах,
 Лазурный берег мил всем им,
 И в Сен-Тропе и в Куршевеле-
 Все можно с кошельком тугим!

 Скупают вещи брендов разных,
 Картины, антиквариат,
 В карманах их и евро, доллар
 Большими суммами шуршат...

 Учились дети их в Европе,
 Недвижимость имеют там,
 Ну, а в Россию приезжают,
 Чтоб в клубах пить по вечерам...

 А в общем мерзкие людишки,
"Элита"- так себя зовут,
 Судить и гнать метлой поганой
 В ИК, в Сибирь, пусть там живут...

 Откуда мразь эта берется,
 Что во власть лезет воровать?
 Какие люди их растили,
 Кто их отец и кто их мать?

 Были родители и школа,
 Наставники, учителя...
 Чему учили, интересно?
 Учили - воровать нельзя,

 Что в свой народ ты должен верить,
 Что оббирать его нельзя,
 И уважать, помочь, заверть,
 Что защитишь, глядя в глаза?

 Ох, как же хочется нам верить,
 Преображение грядет...
 Что нравственный, достойный, честный
 Народ во власть нашу придет!


                           25.04.2024г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 27.04.2024 (1)
Действительность такова...
Лишь созерцаем...
     21:45 27.04.2024
  Да! Равнодушно и безразлично, к сожалению.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама