Стихотворение «Роза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

Роза


Живёт на свете алая роза.
Смотрит на солнышко смеясь.
Её шипы нам не угроза.
Ведь не было их отродясь.

Ей не помеха град и дождь,
Да прочие судьбы ненастья.
Неведома подруге нашей злость.
Наполнены её денёчки счастьем.

Она цветёт, благоухает.
Всем показав мощь лепестков.
Цветом и запахом влюбляет
Того, кто рядом очутиться смог.

Ни у кого сорвать её не получалось.
Крепкая хватка у корней.
На искушения не поддавалась.
Ведома только волею своей.

Настал тот роковой денёк.
И наша роза полюбила.
Пришёл к ней статный паренёк.
Роза корни отпустила.

Паренёк розу сорвал
Да покрутив в руках сказал:
"Надо же, ну и уродство".
На землю розу кинул и ногами растоптал.

Но роза снова корни пустит.
И вырастут на ней шипы.
Найдётся ль тот, кто восстановит
Разбитые судьбой мечты?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама