Стихотворение «Я оставляю лодку на берегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 33 +1
Дата:

Я оставляю лодку на берегу

Я оставляю лодку на берегу,
И сапоги, и весла, и день прошедший...
И по дорожке солнечной вдаль бегу,
С берега мне: "Вернись! - кричат, - сумасшедший..."

Знаю, законы физики и т.д. -
Это тебе не кот чихнул! Так негоже, но
Ноги мои несут меня по воде.
Только бы не подумать, что невозможно...

И до тех пор, пока я уверен в том,
Что невозможность - выдумка для наивных,
Я создаю вселенную день за днем,
Россыпи звезд, галактики в небе синем.

И как ни странно что-то иное вдруг
Дни наполняет смыслом и легким эхом
Будто бы только-только затихших струн
Или звучащим где-то веселым смехом.

Может быть это просто игра ума,
Переплетение линий, теней и света,
Или незримых крыльев ангела взмах,
Или... А впрочем, что нам гадать об этом!

И я оставляю лодку на берегу,
И сапоги, и весла, и день прошедший,
И по дорожке солнечной вдаль бегу,
Я разрешаю быть себе сумасшедшим...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 26.04.2024 (1)
Здорово!
     04:32 28.04.2024
Спасибо, рад, что откликнулось)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама