Стихотворение «Я. Я! Я?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:

Я. Я! Я?

Я.
Я!
Я?

  А кто я и что я?
Я жизнь и я смерть,
Я радость и горечь,
Начало, конец.
Глупец и мудрец,
И злость и добро.
Единица иль всё же зеро?

  В ответе на этот вопрос:
Я вспомнил как в жизни я рос,
Как я падал и как поднимался,
Деградировал и развивался,
И проделав глубокий анализ себя,
Устроил я мозгу допрос
Чтоб ответил он мне на вопрос:
А кто я и что я? И кем же я взрос?

Я!
Маленький сперматозоид,
Ищу лишь нужный проход.

Я!
Существо, что дремлет в утробе,
Материнский пиная живот.

Я!
Новорождённый ребёнок,
От света лишь громче кричу.

Я!
Ступаю по коридору,
Ища лишь у стенок опору.

Я!
Читаю с родителем книгу,
Но сам пока вижу там фигу.

Я!
В детский сад хожу ежедневно,
Постигаю азы постепенно.

Я!
Сижу за столом и рисую,
То букву, то запятую.

Я!
Бегу на свой первый день в школе,
Где жизнь вся как будто в контроле.

Я!
Конечно же первый раз жизни
Ошибся, подрался, влюбился.

Я!
Сдаю все зачётные точки,
Кончил школу, прошёл сквозь «цветочки».

Я!
Выбираю свой вектор развития,
И попутно селюсь в общежитие.

Я!
Бросаю конфедератку,
Ощущаю бюджетов нехватку.

Я!
Работаю, опыт внимаю,
На завтра себе цели ставлю.

Я!
Ползу по карьерной лестнице,
Грядущего счастья предвестнице.

Я!
Отработав всю молодость, взрослость и старь,
Отойдя уж от дел, осознал, что не жаль.

Я на пенсии смог, спустя множество лет,
В своей же душе навести марафет:
Поклеить обои, провести интернет.
Подкачать свой хилый иммунитет,
Иль знаниями напитать интеллект,
В страну, что хотел посетить, взять билет,
Наконец-то на дачу купить арбалет,
И с собой хоть разок поболтать тет-а-тет,
Пришить на парадный костюм эполет,
Убежать от приевшихся мозгу сует,
Внутренний рост взять в приоритет.
Ну и в общем уже с высоты своих лет
До сих пор не разведал, а есть паритет
Меж душой и умом у меня или нет?

Я…
На предсмертном одре, вопрошаю себя
А доволен ли тем, кем в жизни был я?
И что жил по себе- как сам захочу-
Или нет? А вот тут я уже промолчу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама