Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любимой
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 438 +1
Дата:

Сон

Не буди меня рассвет, не буди,
Оставь же мне сонливую беспечность.
Чтоб позабыть, что будет впереди
И сон мой сладкий превратился в вечность.

Во сне мне Бог протягивает руки,
Бездонность глаз и белый длинный волос.
Я слышу дивные волнующие звуки.
Они сливаются в твой милый нежный голос.

Его подарок мне целует плечи,
Рука скользит, съезжая с мягких горок.
А голос шепчет мне волнующие речи
И разгорается во мне любовный порох.

Лицо мне гладят маленькие ручки.
Лицо слепца, отвыкшее от ласки.
А губы, от которых слышу взбучки
Целуют нежно раненные глазки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама