Стихотворение «Сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 32 +1
Дата:

Сердце

Говорит:
«У меня от сердца
Только ямочка средь
Груди.
Я не лучшим была
Владельцем,
И оно предпочло
Уйти.»

Уверяет:
«Да так внезапно!
Я в «Пятёрочке»,
У витрин,
Выбирала творо́г
На завтрак,
И вдруг скрючилась
Вся внутри.»

«Вниз гляжу,
А у полки с сыром,
Ближе к вывеске
С колбасой,
Моё сердце
На плитке стыло
И к дверям
От меня ползло.»

Улыбнулась:
«Не уследила,
Потеряла среди
Толпы.
И теперь на груди
Светило,
Точно жерло,
Гоняет пыль.»

Засмеялась:
«Да как такое
С человеком,
В котором шторм
Каждый день
Не давал покоя,
Вдруг случилось внутри
Ничто?»

Разревелась:
«А как вернуть-то?
Как почувствовать
Снова стук?
Я надеюсь,
Однажды утром
Не почувствовать
Пустоту.»

«И в ответ
На чужую слабость
Завещать им свою
Меж тем.
Но я только гляжу,
Осклабясь
Их неведомой мне
Нужде.»

Снова в слёзы:
«Я так устала.
Вот бы сердце вернуть
Назад.
Вот бы что-то,
Помимо стали,
Промелькнуло в моих
Глазах.»

«Я мечтаю
Опять согреться,
Чтоб всю нежность
В себя вместить.
Возвращайся обратно,
Сердце.
Обещаю беречь.
Прости.»

10.05.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама