Стихотворение «Этимология - мы с эль - мысль от Мишель...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 98 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжение см. Мишель по-русски понимала очень мало...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=537338

Этимология - мы с эль - мысль от Мишель...

Не напялить вам "эльку" -  доценты, 
если носите вы "три икс эль".                    
Не питайте надежды, студенты... 
Мысель кроется в том, что: "мы с эль!" 
Надо всех переучивать снова... 
И вот тут ты попал в коромысел.
Если мыслить - то надобно слово. 
Слова нет... Это как? - в этом смысле...
Мыслить нечем - у Вас слова нету, 
Вы хватаете всё на лету,
Веря на слово - с чистой монетой, 
улетая к словам в кабалу.

Не мысли надобно учить людей, 
а мыслить их! - сказал философ
без иллюзий, без затей. 
И в этом смысле, им не деться от вопросов...
Вот эта мысль - она важнее всех идей.

13.05.2024, Санкт-Петербург








Послесловие:
Не мыслям надобно учить, а мыслить! (И. Кант)
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=533636




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама