Мне не спится, без тебя не спиться.
Приходи, мы будем пить вдвоём.
Я крючком и круговою спицей
Вывязала встречу под дождём.
Для тебя надену сарафанчик,
Помнишь, тот, с оранжевым бантом.
Как промокнет, он весьма заманчив...
А дождя не будет, обольём.
Ты меня, как прежде, приподнимешь
И шутливо дёрнешь за косу.
А когда под утро будет финиш,
Я поспать, немного, уползу... |
Не смогла удержаться...
Без тебя хочу я снова спиться...
Снова мне не спится ночью лунной,
Снова не приходит сон ко мне.
Сяду я, зевая, с семиструнной -
С ней вдвоем споем мы в тишине.
О тебе, конечно, петь я буду,
Струн касаясь нежною рукой.
Позабыв тарелок грязных груду,
Я заплачу над своей судьбой,
А потом, налив в стакан граненный
Водочки, оставленной тобой,
Я начну спиваться упоенно
И на стол поникну головой.
Как всегда, придешь ты ранним утром
И, найдя в углу, меня опять
В сарафане цвета перламутра
Ты, вздыхая, отнесешь в кровать.
.