Стихотворение «девочка рожденная в рубашке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 433 +1
Дата:

девочка рожденная в рубашке

безмерно....
и бессрочно....
тонко
чище не бывает..
только почему то расстояние
с каждым днем
все тише тише тише...
так спокойно
что я слышу
как на крышу опустился снег
ветер его крыльями подхватит
понесет над городом и может
к девочке у цирка
во вчерашнем
дне оставит имени метелку
из травы
на белом полотне поля
где я собираю веру
обнимая высохшей рукой
ствол карагачей как память о тебе
в темных изразцах коры дремучей

знаешь
если думать то не мучают
так оно и будет
я конечно языки на блюде
не хочу нести как Ирод танец
покупая на чужую боль
нет
я ухожу в юдоль спокойно
радуясь словам и самой главной
теме без которой нет ни мира
ни стихов
потравленных Памирово
ни тепла летящего с руки
ни дорог
ни мотыльков
ни солнца
мысли
что за тридевять земель
пульсами твоими сердце бьётся
маленькое
глупое
мое
разрезая времени ножами
петербургский лёд
форточки оставленной чужими
будешь ты
а значит и мессия снова
русь  и украина
как багульник ветром зацветет
скромно
настояще
и красиво
всей своей растерзанной душой
взмахово враспашку
не вполсилы
девочка рожденная в рубашке
памяти твоей...
мысли словно росчерки стрижей
голода ее
хочется быть слабой и болеть
грипом и ангиной и глотать
книжки наркоманисто запойно
забывая шариковых боль

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама