Стихотворение «свет неустроенности пахнет миндалем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 448 +1
Дата:

свет неустроенности пахнет миндалем

свет неустроенности пахнет миндалем
и тени льнут как детский сон после обеда
приглушенЫ и растушеваны графитом
не резких линий и неоновых софитов
два мониторов ряда к ряду как в лесу
кормушки зимние для зубров и оленей
и каждый помнит
да
давно уже не хлебом
единосыты
мы у этих кротких окон

и коклюш холода и зыбкого першенья
скребётся в горле словно кошка на душе
что шла на вечер и навечно заблудилась
так мы сбегаем от себя где ровно в шесть
всегда одно и то же на столе
знакомое до судорог дорог и сна извилин
у заплаканных чернильниц
звонки с работы и обыденность поступков

я в интернет кафе
метлой и даже ступой
лечу и кажется здесь знают и поймут
что одиночеством болеешь легче если
ты на углу
таких же мокрых изнутри
и слов и глаз

мир не готовился подарком к идиотам
куличек времени влюблённого в слова
и в этом городе условно оставаясь
как флешка жизни за обедни на гора
я отрываюсь задержавшись навсегда
когда хочу у ног твоих и рук
оставив сотам мёд не вышептанных слов

в кафе иду к своим угольным как домой
а возвращаюсь к очагу как на работу
с поправкой мысли
что давно здесь не живу
а только числюсь
сном иллюзий дежавю


встречай
дыханием заваривая чай
давай опять с тобой поспорим об осях

всё настоящее приходит через боль
и обручальные не кольца а браслеты
которых знаковость в купе у проводницы
на ночь не снимешь
потому что есть любовь
и стыд обмана
одиночество согреть на ночь
и бросить
как ненужную собаку
в снег неустроенности
колкий но живой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама