Стихотворение «им ночью поправляет одеяло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 451 +1
Дата:

им ночью поправляет одеяло

транзитное полотнище тревог
и детская железная дорога
и поезд ядерный
попробуй совмести по совести
желанье просто жить
и бред как будто бы от бога
о воле божей на теней и смерть
всего что создавалось для любви
и стихотворных терций
как  раньше и веками
игрушеной религии отряд
такие же игрушечные люди
и домино разбросанности рельсов
и глупость задержания за жизнь
как раньше и всегда на переделе
в костре а всё от холода дрожит
и видит бога
мальчик Жанна
здесь царские сортиры у души
и сухость слов всегда лечили
те кому довольно
причастия ночей
метелей листопадов
для сильных мира только тлен и падаль
в холстах и рубище
окошки перелетного вокзала
за это бог
им ночью поправляет одеяло

разобраны пути
и поезд не пройдёт
ни ядерный
ни тот
бикфордов тирании
а знаешь
у тебя из детства одеяло
из пуха тополей
которые мы восемь лет назад
случайно посадили под стихию
из притчи у костра
бессоницами писем
и нет слабее и сильнее ничего
чем мысли
настоянные временем на слове

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:23 25.11.2011 (1)
и нет слабее и сильнее ничего
чем мысли
настоянные временем на слове


Безумно красиво и точно сказано!!!!
     09:54 29.11.2011
Наташенька, рада тебе..Да..Я наркоман старых стихов.только вот времени не хвататет..
Обнимаю..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама