64
Безжалостна у Времени рука:
Пощады нет богатству и гордыне,
И башню, простоявшую века,
И бронзу вечных статуй опрокинет.
Я вижу, как голодный океан
Водою царство суши поедает,
А берег, волны рушит, как таран,
Баланс захватов и потерь равняет.
Чередованье этих перемен
Внушает, что закончится всё крахом,
Потери учат думать: грозен тлен,
В урочный час любовь погубит махом.
От этих мыслей хочется рыдать
О том, что есть, но нухно потерять.
|